Что нам терять

Арсен Папян Дорвардович
Что нам терять


что нам терять мы потеряли
уже давно сваи мечты
и сваё сердце не удержали
в шелковых сетях лже любви

что нам терять увы не веру
и не надежды на чудеса
мы потеряем земную эту сферу
в нее до капли уходя

что нам терять не наши мысли
о ясности хотя-бы впереди
нам уготовлены лишь тени
чужой продиктованной игры

что нам терять скажи на милость-
высоких целей высоту?
мы потеряли эту низость
ставить на самолюбие церковную свечу

что нам терять жар души
и свободы заточения
для них давно создали кресты
и в добавок провозгласив что вера суеверие

что нам терять терять нам нужна
иной порой лишь память сваю
чтобы забыть что уже поздно
исцелять добром земную пустоту

чтобы опять как прежде билась
в груди огонья веры и мечты !
что нам терять потерями пробились
на двести лет вперед удары в груди!