Первый снег

Нина Сячина
Падает…. Так тихо…. Кружится, словно танцует под не слышную нашему уху музыку! Лёгкий, мягкий, белый…. Столько слов и всё о нём!.. Тает, оседая на лице и руках…. Первый снег быстро спускается на землю!..
   Идёшь, а он бежит за тобой, обгоняет, бросается под ноги…. Играет! Такой родной!
   Кажется, что всё вокруг светлое, белое, доброе и всё из-за него!
   Улыбка появляется сама собой из ниоткуда!.. И ты даришь свою радость ветру, снегу, небу, людям..., свету..., себе самому!..
   На душе так тепло! Так уютно в удобной тёплой куртке, уютно в окружении снега!!!
   А если посмотришь во время снегопада вверх, то кажется, что ты не на земле, а где-то, между ею и небом,…завис там, а куда-то вниз мимо тебя падают пушистые белые хлопья, а ты словно заворожённый этим чудом висишь в загадочном небытии!..
   Ловишь как в детстве снег ртом, волосы, как в жемчуге, в белых снежинках, они на ресницах, бровях, губах!.. Такие нежно-красивые секунды! Словно в сказку попадаешь!..
   А снег идёт…. Никого не замечает, сам по себе! Один, а может, и нет…. Кто знает?!
   Он провожает тебя до дома…. Ещё кое-где земля тёплая, и он тает, а там, где он остаётся, ты печатаешь следы на его белизне, словно строчки на бумаге…. На время он сохраняет их в своём холодном сердце, а потом тает или переворачивает страницу, засыпая твои послания новыми крупинками серебристой пыли!..
   Он пишет новую пьесу! Пьесу новой зимы, новых нас, новых надежд, мечтаний и идей!..
   Он – первопроходец в этой зиме, он ведёт куда-то вперёд, может к чему-то новому, единственно важному, но мы пока не понимаем этого!..


                31. 10. 2006