Нам туда

Родяхина Маргарита
... в тихих гаванях будет плескать золотая вода,
над саргассовой порослью – виться волшебные птицы,
нам с ветрами попутными, веришь ли, только туда,
в те края, о которых слагает народ небылицы…

где и солнце на небе и одномоментно луна
проплывают – орбиты путей их почти что едины,
их лучи проникают сквозь воду до самого дна,
и щекочут невиданным рыбам горбатые спины…

нам туда, где торжественно в зарослях шествуют львы,
и мелькают жирафьи округлые шеи пятнисто
между сочной тугой парусинно-упругой листвы,
что дрожит на весу и звенит серебристей мониста…

где лиловые пышные травы качают в руках
необычно изящных хитинных берилловых мошек,
ну а бабочки с осами на кружевных лепестках,
словно россыпь брильянтовых ярко сверкающих брошек…

нам туда, где мечты исполняются мигом – на раз,
словно по волшебству, по желанию, по мановенью…
ощущаешь, как манит высоких небес хризопраз
нас в чудесный полёт?! – знать бы только ещё направленье!