Машенька! Нежный цветочек!

Валерий Тёркин
          * * *
Машенька! Нежный цветочек!
Как ты наивно мила!
Хрупкий, зелёный росточек,
Ты для любви расцвела.

Чистым, восторженным взглядом
Ты оживила весь дом.
Многого мне и не надо -
Быть бы с тобою вдвоём.

В жизни, порой, как виденье
Счастье приблизишь чуть-чуть,
Только на миг, на мгновенье,
Что б никогда не вернуть.

Маша! Останься такою!
Пусть не разрушит судьба
Грубой, костлявой рукою
Свежесть твою никогда.

Если однажды придётся
Ночь провести при луне,
Или звезда оборвётся,
Вспомни, прошу, обо мне.

Вспомни те редкие встречи,
Мой ненавязчивый взгляд,
Тают зажжённые свечи,
Годы летят и летят...