Увы, нечасто хожу в Храм...

Татьяна Кривенко
Увы, нечасто хожу в Храм,
Да и молиться не умею,
Отдав все суетным годам,
Я об ущербности жалею.
Не впитан в детстве с молоком
Столп веры и опора духа
И силюсь строить Жизни Дом,
Глас Божий внемля лишь вполуха.
Стоит толпа у алтаря,
Не зная, как перекреститься,
Часто такие же, как я,
Пряча растерянные лица.
Растут со льдинками в груди
Без веры сиротами внуки
И те же «грабли» впереди,
И те же проявленья скуки…
Растленье душ, сердца порок,
Культ власти и услада тела-
Цивилизации урок,
А я к истокам бы хотела:
Чиста Природа- лес и луг,
Моря, озера, водопады…
И пахарь держит крепко плуг,
А у икон горят лампады...