Дождь

Нина Сячина
Свободно падать на землю!.. На это имеет право только дождь! Разбиваясь о камни, дороги, зонты, лужи, крыши домов. Заставляя очищаться всё вокруг: людей, улицы, города, - всё….
   Дождь просто есть, он просто льётся с небес, как факт того, что он свободнее и сильнее нас. Ему никто не может приказать делать то, чего он не хочет!..
   Он рисует на стёклах окон струи воды, они похожи на дороги.., дороги, которые, стекая, сливаются в один поток. Совсем как наши жизненные пути, существуя друг от друга отдельно, собираются в одну большую дорогу, в один организм, имя которому жизнь!..
   Небо плачет, оставляя шрамы из воды на стёклах витрин магазинов, окнах домов и машин. Дождь стучится в каждый дом, в каждую душу, пронизывая насквозь нашу одежду, размывая макияж, пытаясь пробиться через зонт, пробегая у нас под ногами….
   Он спешит, спешит смыть всю грязь, которая накопилась в природе, в городских декорациях, в душах и мыслях людей!.. Он будто кричит: «Умойтесь! Сотрите маски!»
   Вода, бегущая и падающая с самого чистого, что человек когда-либо знал – с Неба!.. Она летит оттуда каплями, мельчайшими бусинками прозрачными и лёгкими!..
   Дождь – это музыка природы, которую невозможно сыграть ни на каком музыкальном инструменте! Её надо слушать, её надо чувствовать, её надо проживать….
   Любить дождь, дышать им – это счастье! Хоть немного чувствовать себя частью чего-то чистого и светлого, неподдельного!!!
   Божественный подарок – небесная вода!


                26. 10. 2006