Когда-нибудь

Наталья Меньшикова
Из памяти твоей уйду в пески
Земли Обетованной. Она примет,
Как примет небо, полное тоски,
Когда мне тени явятся иными
В пустых глазницах впадин Галилейских.

Под вечный и печальный вздох Негев,*
Послушницею, по следам библейским,
К ожившему пророчеству, прозрев,
Когда-нибудь и я уйду в пески
Земли Обетованной. Она примет.

Глаз не прочесть и не принять руки
Твоей. И только имя
И слово, что из выси и глубин,
(Там его сути не накроет вето),
Укажут путь и замысел один:
К ручью Марии, тайне Назарета. 



*Негев – название пустыни в Израиле