Ах, если бы...

Вера Бойченко
Ах, если бы, мой милый друг, ах, если бы
Одной семьей могли собраться вместе мы:
И ни границ, ни виз, ни расстояния –
В сердцах такое было б ликование!

Ах, если бы, мой милый друг, ах, если бы
Весь мир наполнить радостными песнями!
И пусть звучат веселые, задорные,
Ведь песни никогда не дружат с ссорами!

Ах, если бы, мой милый друг, ах, если бы
Мы радуги над всей землей развесили
Гирляндами, невиданно красивыми,-
Все стали б удивительно счастливыми!

Ах, если бы, мой милый друг, ах, если бы
Понять смогли б мужчины, дети, женщины,
Что чада мы единого Создателя, -
Жизнь стала б на планете замечательной!

Свое предназначенье осознали б мы -
Расчистили все свалки и развалины,
Мы в сад эдемский Землю превратили бы!
Ах, если бы, ах, если бы, ах, если бы...