Как в шахматах...

Валерий Койчев
Исполнен ход и нет возврата,
Коварство, хитрость заодно,
И по доске идёт расплата,
Что в Пешке пряталась давно.
Казалось, Ферзь – сильна, умела…
Что ей Король? Слабак, профан!
Ни походить, ни драться смело,
Ни выстроить врагу капкан…
И... пала жертвой самомненья,
От Пешки, разыгравшей роль,
С Доски слетела за мгновенье…
А что Король? Виват, Король!