Вдох-выдох вдохновения

Юрий Устюжанин
…вдох…

…мой голый стол собачьим взглядом
воспримет старую тетрадь,
стакан стихов, который рядом,
мне данный строфами страдать…

…выдох…

…исчезнут музыки скелеты,
взлетев в густых небес кисель,
сверкнут, упав на дно монеты,
как рифмы в райскую купель…

…вдох…

…оттенки мутных впечатлений,
неясность, трепетность пустой
тягучей мысли, исправлений,
в кофейной гуще слов отстой…

…выдох…

…взлетает в строчках слов паденье,
как радость страсти неземной,
как счастье горького мгновенья,
как сладость власти надо мной…

…вдох…

…златой от райского загара
вдох-выдох-нет-это-не-я,
секунда точного удара
мне в сердце вдох-новения…

…выдох… и т. д.