Запах снега

Южана
Запах снега
                нежный, чувственный
Падает  на   щеки,   щиплет    нос
Душу трогает мою,
                почти что русскую
Тая на губах, как спелый абрикос

Запах снега,   
             легкой  белой  свежестью
Одевает   город   в   свой   наряд
Я укрыта, милый,
                твоей нежностью
В этот день, как  много  лет назад
               
Запах снега,
               в  том  кафе на площади
Был  облит  глазурью  мой бокал
Где  разлука,
           гость такой непрошенный
Нам  с   тобой   заказывала    бал

И   надрывно    музыка   звучала
Скрипка плакала,
                ей вторил саксофон
И  сигара  нервно   затухала
Словно  пальцев  ощущала  стон