неупокоенная

Ольга Свободная
Перерезана, перебита, озлоблена.
Обливаясь слезами солеными,
Выскребаю ногтями бетон.
Принимаю за сон эту явь.
Прогрызаю зубами свой путь,
Разгоняя руками ржавую муть.

За плечами демоны топятся,
И петля на конце полумесяца.
Как услышат мой вой,
Палачом оскверненной
Души неспокойной
Проклинающий звон,
Так и вздернутся нехристи,
Так и сдохнут здесь нелюди.

А вдоль берега рельсы проложены,
И костьми перегоны устланы,
Всё блуждают прозрачные нищие –
И тела свои бедные ищут…

Нет покоя мне здесь, нет прощения,
Так далек этот миг – очищения…

И не помню себя, и не помню за что….

Только боль и мучения,
Только страх и отчаянье….
Только косточка к косточке…

И не видно её, путь к спасенью укажет которая,
Надежду вселяющей звездочки….

02/12/09