Поколение ИКС

Александр Берендеев
Про нас никогда не узнают:
Мы рождены быть в тени.
Нас время бесследно стирает,
Ведь мы - поколение ИКС.
Мы все - одинокие дети,
Но внутри уже старики.
Мы не надолго на этой планете:
Мы - поколение ИКС.
   Наш номер - это цифра ноль.
   Наша дорога направлена вниз.
   С рожденья на смерть обречено
   Поколение ИКС.
Мы многое потеряли,
А взамен ничего не нашли.
У нас все мечты отобрали:
Мы - поколение ИКС.
Иллюзии все разбиты,-
Нас не тревожат они.
Счастьем навечно забыты:
Мы - поколение ИКС.
   Наш номер - это цифра ноль.
   Наша дорога направлена вниз.
   С рожденья на смерть обречено
   Поколение ИКС