С тихим стоном уложено в памяти Акро

Борис Грешный
С тихим стоном уложено в памяти

Т альником у продрогшей реки
И под утро уводит в не занятый
Х олод грусти застывших ракит
И пропитаны мысли размякшие
М олочайною горечью слов -

С ановито и мало сумняшеся
Т янет былями стрелки часов.
О богреет на думы нанизанный,
Н езапятнанных снов каламбур:
О робелые голуби сыззранью
М оют в клювах из лужи лазурь.

У миляясь улыбке морщинистой
Л ижет луч паровитую гладь
О зерка, что лежит не подвинется -
Ж ерлом - омут в заласканный сад.
Е щё помнил лужайку росистою
Н абегал в молчаливой игре
О твлекал день лазурною выставкой

В орковал, ненавязчиво грел.

П еленал озабоченно невидаль -
А роматов последнюю кладь
М аслянистою рыбой из невода
Я выкладывал радости в лад.
Т ишину брал не порванной шматьями
Из лучей в стонах складывал в памяти.