крученые

Фурасьев Алексей
с них ли станется,
перекрестятся,
и дальше: дразнятся, дразнятся, дразнятся
вершители собственных судьб!

и хотя имя мое не значится,
в молебне за упокой,
им безъязыким нравится,
когда я претворяюсь стеной.

над которой можно глумиться,
писать стихи про любви,
а после, грязны ботфорты,
вытирать об подол, моей души.

крученые,
многие,
научившиеся рано жить.
Вам бы хоть раз почувствовать,
каково это
поэту,
ближнего своего возлюбить.
01.12.2009