Термоядерный маразм

Василий Емашов
Нелепый термоядерный маразм,
на рубеже секунд как дня и ночи:
вздымаются бичом обрывки фраз,
и пули заменяют многоточья....
И каждый биографию боёв
по снегу кровью аккуратно пишет,
но где здесь твоё слово, где моё?..
И кто прочтет за нами эти вирши?
Откуда грянет гром? Откуда фарс?
Чей ветер разметает наши кости?
И новая строфа для новых масс
нагрянет выжигая всё, к нам в гости....
Кто не успел добраться до конца,
кто до последней капли не раскрыл сюжета,
снесет всех тех, отправит к праотцам.
Без памяти. Без насыпи и склепа.