С первым днем декабря

Адриан Приходящий
Поздравляю тебя
С первым днем декабря,
С наступившей негласно зимой.

Поздравляю и жду,
Поощряя нужду
В чистом снеге. Но в небе – покой.

С первым днем декабря
Я боюсь – и не зря –
Потерять все намеки на сон.

Все намеки на свет.

Все уйдем через лет,
Может сто, может, меньше.
Кордон.

С первым днем декабря
Я взрослею, скорбя
По мотивам душевной мольбы.

Полагая всерьез,
Что не вырастет роз
На холодных просторах зимы.