Эмпиреи

Гийом Де Фондомьер
Упавший взгляд разбился в блестки хрустального конфетти
Растаивают стены - жженый сахар в зеленой дымке абсента.
Все карты врут. И разве не стоит лететь, а не идти?
Крылатый человек со мною говорит цветами с легким акцентом
Звука. Трясущийся миг нелепо отразился в кривом зеркале лица.
Я – аватар любого бога если бы он был мертвецки пьян для этого
Расстроенным клавесином звучит ветер, в рваных рубахах сердца.
Мир в руинах из света, художник не знает подобного метода.
Рядом с горгульями ангелов из орихалка закатные тени мерцают,
Пыль всех значений сочтет в Откровении поэт в терновом венке.
Восемь стрел в Эмпиреи, почтовые птицы рука за окно посылает
И где-то снаружи миров кто-то пишет ответ…или чудится мне?