***

Станислав Сергунин
Любви, я знаю не бывает много,
А если мало - это не любовь,
Когда она идёт как ровная дорога,
Без поворотов и ухабов, скрипа тормозов.

Любовь словно полёт большой и хищной птицы,
На грешных нас взирающей с небес,
И выбрав жертву камнем вниз стремится,
Чтоб в душу навсегда вселился бес.

А может быть любовь как ландыш нежный,
Озябший на ветру людской молвы,
Он может умереть под вьюгой снежной,
Ты сохрани его, согрей, убереги.

Согрей любовь теплом своих ладоней,
Своим дыханьем, нежностью своей,
И оживёт она, распустится, наполнит,
Жизнь смыслом, станет двум сердцам теплей.