Время, время...

Иван Клюев
   Время,время,времечко -
То поздно, то рано,
Ты бежишь, как семечки
С моего кармана.
   Вроде пучился карман
Да друзья ж, помошники:
"Насыпай жменьку, Иван,
И давай не морщиться!"
   Гложет жадность, но даю,
Всеж друзья-разбойники,
А не дам, тогда встают
В кладбище покойники
   И толкуют, что нельзя
Жить с привычкой пагубной,
Это все ж твои друзья,
Знать делиться надобно.
  И осталась у плетня
Скорлупа лучистая,
А в кармане у меня
Только совесть чистая...
   Из архива 1948 г.