Черное и белое

Виталий Любченко
Писать на этот снимок трудно мне…
Я был всегда влюблен в тебя безумно.
Ты, прислонившись к каменной стене,
Контрасты вызывала неразумно.

Бела твоя душа - моя душа черна.
Здесь инь и янь слились в едином знаке,
Но за спиной оранжева стена
И зелены глаза в вечернем мраке.

Что будет завтра? Мрак и мой позор,
И первобытный зверь на волю выйдет…
Пока ж искрист и безмятежен взор.
И будь он проклят, кто тебя обидит.

Любимая, наш мир не черно-бел,
В нем множество полутонов, оттенков.
Как просто было бы: графит и мел,
Но за спиной оранжевая стенка.