В китайском бутике у зеркала

Владимир Хорошевский
В китайском бутике, что в центре Берна,
Где продаётся масса безделушек,
“От стрессов успокаивая нервы”,
У зеркала стоит почти девчушка;
Примеривает классненькую куртку,
“Попутчику” подмигивая робко,
Одним лишь взглядом отметая скуку -
Изящная и статная, “чертовка”!..

Ей всё идёт – и куртки, и жакеты,
И серьги, что вот только присмотрела;
Порой глазами спрашивала: “Где ты?” -
“Попутчик” лишь кивал ей обалдело;
Услужливо носила китаянка
Всё новые и новые “примочки” -
Ей впору всё, “красотке-хулиганке”,
И улыбалась “папенькина дочка”…

Не мог налюбоваться юной кралей
Её избранник временный, “попутчик”,
Порою возносился ввысь мечтами,
Но понимал, что правильней и лучше
Оставить “в светлой памяти” такою -
Задорною “попутчицей по туру”,
Иначе что-то станет с головою,
Влюбиться не хватало только сдуру!..

Набрав себе “шмотья” и сувениров,
Поулыбавшись вежливым китайцам,
Покинули бутик гостеприимный
И далее отправились скитаться
По городу прекрасному, как Песня,
Любуясь вместе улочками-“штрассе”…
Через недельку - врозь: она - по Пресне,
Он - по Садовому кольцу “наметят трассы”!