Прошлое

Павел Рыжов
В дни метаний и терзаний,
Когда был во власти зла,
Я познал всю суть страданий,
Когда был на дне исканий,
Когда вера отошла.

Когда яд извилин жуткий
Стал на сердце капать мне,
Сделав многие ожоги,
Причинил он вред Душе.

И я к свету обратился,
Искру Божию нашел,
Стал я, словно в небе птица,
Только крылья не обрел.