Разочарованной поэтессе

Дмитрий Игнатьев
Агитировать Вас не буду,
Не для этого мой ответ,
Чтоб словесному вторить блуду,
Что идет уже много лет:

Мать иль мачеха нам Россия,
Кто продал - большевик иль жид,
В ископаемых наша сила,
На поверхности ли лежит

То ли личное вдарит болью,
Одиночество ли гнетет,
Иль амбиции в шкуру солью,
Иль отчаяние найдет -

Наши терпит она брыкания
И гордыню прощает всем,
Принимая - поздней иль ранее
В лоно влажное насовсем.

Не засеивай каменюками
Свой же собственный огород,
Где лавирует между люками,
Что без крышек, честнОй народ.

Пусть у них, как в канализации,
Крышки съехали набекрень,
Разобщает цивилизация,
Развращают гламур и лень.

Верно - жадные, да - беспечные.
Лишь удел наш с Тобой такой:
Те остатки доброго, вечного
Неустанной будить рукой...

02.12.2009 г.