Сны

Люся Майская
Я погружаюсь в бездну сна,
Изнемогая от бессонниц -
Потусторонняя волна
Меня уносит в невесомость...

Я убегаю в лунный мир
Сквозь времена и параллели,
Где ждёт меня душевный пир
И озаряет свет туннели.

Бывает,сны наводят страх,
Бывает,происходит чудо,
Когда летаю в небесах
И вижу мир из "ниоткуда"!

Мне всё подвластно в дивном сне-
Я ход событий направляю
Туда, куда угодно мне,
И зло всегда я побеждаю.

Когда в тревожных тяжких снах
Терплю душевное мученье,
Я просыпаюсь вся в слезах -
Лишь день мне дарит утешенье.

Порой так сладостна печаль!
Когда любовное томленье,
Мне просыпаться даже жаль -
Тяну минуты пробужденья...

Какой невидимый эфир
Уносит нас в миры иные?
Всесильный маг, или факир,
А может ангелы святые?

Хочу сказать лишь об одном -
Сама себя не понимаю:
Зачем борюсь со сладким сном
И лишь под утро засыпаю?