17. Лети же Время...

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Устав от Рыб* - властителей Чертога,
Упорно жду я Эры Водолея.
О счастье Родины мечты лелею
По светлой прихоти Ярилы* бога.

Осталось ждать, казалось бы, немного:
Два года лишь - и станет жизнь светлее.
Лети же, Время, крылья не жалея!
Уйдёт пусть Прошлое - твой сын убогий.

Расправь, как парус, всю в алмазах тогу
И к нам лети по звёздной по аллее.
Лежать не время в Млечной Речке млея.
Лети-ка по прямой - не по отлогой.

Пронзив стрелой насквозь Кассиопею,
Введи Россию в эру Водолея.

              1 июля 2001 года.

* Эра Рыб заканчивается 2003 году.
* Ярило, он же Яровит - бог солнца в славянской мифологии.
  Имя это означает "яркий свет", что полностью соответствует
  значению имени автора.