Кого ты видишь глядя на меня?

Полина Мельникова Попова
Кого ты видишь, глядя на меня,
Красивую и хрупкую игрушку?
А может быть пустую безделушку?
Иль я тебе, как малое дитя?
Кого ты видишь? И кого ты ждешь,
Когда пронзаешь взглядом мою душу?
И я не знаю, может быть, не нужно
Тебе мое присутствие? И дрожь
Меня пронзает и вопросы топят,
И, кажется, что я схожу с ума...
Ты вроде бы со мной, но я одна...
И беспокойство мою душу гробит!
Ответ один приходит как в бреду,
На все твои безмолвные вопросы:
Что, убирая прядь моих волос,
Ты хочешь видеть девочку-мечту...


02.12.09г.

Картинка из интернета.