Идея ёлочки

Валентина Томашевская
Из
теплого
 дерева
и разноцветного стекла,
из мягких металлов
и лебяжьих перьев, -
из чего только ни сделают
елочку мастера, –
всякая она хороша:
вся к цели устремлена,
стольким идею дала,
зеленая красавица.

Смотри: идею столика- стойки
у домика-киоска елочка дала.
А сколько сюжетов у Рождества…
Ангелы  и ясли , волхвы и  дары…
Попробуй, друг мой, такое сочини!

 Улица с праздичными домиками, где чего только не продается: все пахнет (сладостью и корицей), блестит-мигает (лампочками и сувенирами), детский глаз манит.
У одной хижины, крытой соломой, елочка наряжена лишь маленькими огоньками, а рядом связка сена  тепло солнца хранит, дождем пропитавшись. В медном, до блеска натертом чане,  пар от варева.

...Принося в дом елочку, художественную ли,  настоящую ли,
 мы несколько меняем, согласно Фэн Шуй,  свое жилище - пусть временно,
но меняем, мы наряжаем елочку игрушками, украшаем огоньками-свечками,
создавая светлый и радостный в доме настрой.