Нежное созданье

Елена Буданцева Ившина
Посмотрите на младенца-
       Это нежное созданье
             И само очарованье,
                Словно розовый пион.
Улыбается ребёнок
        И слегка дрожат реснички,
              Словно лучики у солнца,
                Что в его глазах сияют.
Ангелы над ним играют,
         Мелодичный льётся звон,
              Тот, что мы, увы, не слышим.
                Мы почти над ним не дышим.
Мы в любви его купаем,
         Лапушку свою качаем,
              К сердцу нежно прижимая,
                Колыбельную поём.
Спит малыш, открыты губки,
         Покоряя всех улыбкой,
               Где-то в дёснах прячет зубки.
                Чудо он. В его мы власти.
Вот где тайна мирозданья,
         Тема вечная поэту.
                Ничего прекрасней. Это
                Самое большое счастье!