Самообман

Надежда Туоми
Восход
      розовощёко
                улыбнулся.
Туманен взгляд
              его пока
                и тих.
Невольный вздох мой
                таинства
                коснулся,
Слетевший
         от восторга
                с губ моих.
Приобретённой
            истиной
                случайно,
Мне кажется,
           рассвета
                тишина.
Прикосновеньем
             бабочки
                и тайной
Восхода
       поцелуями  полна.
Уходит ночь
           по капелькам
                хрустальным
В прозрачность сна
                и призрачный
                туман.
День народился
               чистотой
                кристальной,
Пока не знает он,
           что есть
                самообман.

Фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=431683