Не поливай меня словами

Цветкова Татьяна
Не упрекай, поверь, не надо -
В упрёках горечи налёт,
Не в ней ли для тебя  услада?
Сгоревшее  не  зацветёт.

Не поливай меня словами -
Я столько мог и так хотел!
Потехе – час! Увы,  делами,
Ты отличиться не сумел.

Не хлопай крыльями, не верю!
Ты не случайно не взлетел.
Я каждую свою потерю
Обозначаю  -  не  у  дел.

Не надо требовать  ответы!
Не выйду  даже  на поклон.
Я не вернусь, забудь об этом.
Я сон твой.. Да! Но странный сон.