Деревья и люди

Люся Майская
Деревья и люди -
Два мира похожие:
Простые по сути,
По образу - сложные.

Такие же "расы"
И "типы" различные.
Такие же массы -
Почти безразличные...

Живут, как и мы:
В одиночку и семьями.
И есть "общежития"
С давнего времени.

Два мира - в одном
Хорошо уживаются
И ранней весной -
От зимы пробуждаются...

Одно различает "миры" положение:
Они - неподвижны,
Мы - в вечном движении!