Река - жизнь

Саша Самарский
   
На берегу реки моей печальной
Я вспоминаю детские года.
И детства стих мой первый и прощальный
Уносит вдаль холодная вода.

В бушующем потоке этой жизни
Река уносит младость навсегда.
Будь взрослым ты, до смерти зубы стисни –
Река же эта вечно молода.

И жизнь – река по свету вечно бродит,
Года уносит к дальним берегам.
Она приходит вновь, и вновь уходит.
И лишь морщины оставляет нам.

Ты станешь сед. И годы возвратятся,
Вернется снова радость юных дней.
Они в твоем сынишке воплотятся.
Ты поглядишь, как будет он смеяться,
И вспомнишь годы юности своей.

 (прошу не судить за нескладный слог - мне было всего семнадцать...)