Паст континум

Скарлетт
Когда-то, когда для меня замирало время,
Выстреливая на старт только с приходом ночи;
Когда-то, когда я жила со всеми
своими мечтами, свечами, слезами, россыпями многоточий;
Когда-то, когда мы были с тобой родными
совсем - любили других, но роднились не с теми, сами;
Когда-то, когда мы друг другу дарили Имя,
когда молчать у плеча или спорить могли часами;
Когда-то - помню - давно, но когда-то ж, помню,
Памяти не хватало. Дыханья и сердца тоже.
Когда-то - как паст континум: по крышке - комья
стучат, а слышу.  Такого же быть не может
- вот так и заживо?
И душу набело?
А коль не зажило?
А коль оставило
"Когда-то" колом
пробоину?
Прибей меня.
Упокой меня.
сменяй.