Одинокие звезды

Саша Самарский
      

Последний звон колокола отбили.
И день застыл на высохшем листе.
А мы, проснувшись, по небу поплыли,
Ища друг друга в млечной темноте.

Еще один, последний, может, шанс.
Пусть нас ведет последнее желанье.
Ведь скоро день и скоро новый транс,
И снова вечность в томном ожиданье

Но мы плывем, влюбленные во тьму,
Покуда живы, странствуем по миру.
Скрестив ладони, молимся ему -
Далекому, единому кумиру

Как много раз мы слепо ликовали!
Неслись вперед до верного конца.
Так много раз мы мимо проплывали,
Безмолвные, без чувства и лица

И лишь когда нам станет все понятно,
Минуя бесконечные года,
Мы свидимся и повернем обратно.
Ведь звезды не сойдутся никогда.

                25 марта 2003 года