Пусть Осень не боится

Конфутатис Малэдиктис
По мотивам Ф.И. Тютчева, "Зима недаром злится" (1836).

Пусть Осень не боится,
Хоть и прошла пора –
Зима не постучится,
Не сгонит со двора.
Сырая грязь и морось,
Бездвижный серый смог,
И воробьи, нахохлясь,
Клюют из луж песок.
В свинцовом небе просинь,
А в переулках – хмарь.
И торжествует Осень,
И прячется Зима.
Зима колдует стужи,
А Осень с подлецом
Как даст ногой по луже,
Ей грязь плеснув в лицо.
Зима, забрав метели
И пышный свой наряд,
Ушла в свои владенья
Сидеть до февраля.