Девичьи страдания

Марина Бондаренко
Вот стоит орешник, распустил сережки.
Все шумит по прежнему за моим окошком.
Что сказать мне хочет? Думаю, гадаю.
Иль любовь пророчит, иль тоску не знаю.

Не шуми так сильно, не зови тревогу.
Мне и так тоскливо, больно, одиноко.
Где же мой сердечный друг так задержался,
Не в беду попал ли? У кого остался?

Может у разлучницы чарку распивают?
Все сижу и маюсь, думаю, гадаю...
Вдруг в ворота шагом, на коне буланом
Мой любимый едет, милый и желанный...

"Что же ты родная лапушка рыдаешь?
Разве то что верен, уж ли ты не знаешь?
Я же твой, молодка, милая подружка!
Дай же расцелую, наливай ка в кружку!"

Девоньки родные, не печальте очи,
Сердце не томите, горе не пророчьте.
Верьте, если любит, дорожит дружочек,
Где бы ни был милый, воротится молодчик.