Девятый вал

Василий Емашов
Мелкий дождь - железо и бетон,
стеклянный дух костра, усопшего в стенах,
красный свет, кровавый перезвон
асфальтовых долин, и торжествует страх.
Дым столбом - урбанизаций сын,
тысячемильных трасс огнеупорный стан..
Шум и гам, и мёртвым волком взвыл
предвестник диких бурь - грядёт девятый вал.

Тихий скрип, машина маслом льёт,
в ней зародилась жизнь, из силикона мозг..
Там вверху беззвёздный небосвод...
Железный часовой свой не покинет пост.
Мерный гул моторов наводнил
собой пространство-смог, здесь даже воздух встал.
По часам, но на избытке сил
ты поднимаешь флаг - грядёт девятый вал.