Расходимся

Василий Емашов
(О, как я мог...)

О, как я мог Вас ненавидеть?
О, как я мог Вас обожать?
Идите к черту, Ваша милость,
куда подальше, Вашу мать!

Мне нет резона с Вами спорить.
И я давно уж позабыл,
тех Ваших слов простую горечь,
Ваш незамеченый посыл.

Мне Ваши нервы были кстати.
Пришлось подумать лишний раз.
Родилось слово. Слово "Хватит".
И я укрылся с Ваших глаз.

Пускай на той земле нездешней,
где Вам пристало обитать,
всё будет чище и безгрешней,
ведь мне Вам ровнею не стать.

Я недостоин Ваших мыслей,
и, право, этому я рад.
Я отдаю Вас бескорыстно.
Кому угодно. В Рай и в Ад.

2009