Одиночество

Гурьяна Нэц
Вокруг никого не видно
Лишь только горит свеча.
Я одна, но мне не обидно,
Что весь свет покинул меня.

И поверь, мне вовсе не больно,
Только сердце заныло опять.
Может быть и правда довольно
Мне сейчас самой себе лгать.

Вот скажи. Разве нужно сдаваться?
И рыдать где-то тихо в углу,
Когда мысли кричат: Надо драться
Но сама я так не могу.

Я могла бы пройтись по душам,
Тем, что не замечали меня.
Только мир этот мне не нужен,
В нем не быть мне своей никогда.

Как хочу я отдаться чувствам
И послать в пропасть всех сгоряча
Своим мыслям дать новое русло,
Жить, обид ни на что не тая.

 Но, увы, этот мир жестокий.
Он унес счастья миг в суету.
Луч любви он такой далекий,
Я его никогда не найду.

И наверное это так глупо.
Рассуждать, ото всех отдолясь.
Мое сердце терзается скукой.
Непокорною жизнью скорбясь.