В Мороз и Стужу

Михаил Калиновский
В Мороз и Стужу

В Стужу или же Мороз:
Внешность скрытна, пол неясный.
Как и сам, порой, прогноз –
Холод мягкий и ненастный.

Щеки жгут и студят грудь,
Руки, ноги, нос и губы;
Эти ласки людям жуть,
Если вы желанны, любы.

Если вам судьба - каприз
Или жизнь в краю забвенья,
Чей каприз на бенефис
Года нового рожденья.

Год на взлет, а может нет –
У него своя размерность,
Где любой авторитет
Не откроет достоверность.

В Стужу или же Мороз
Время - бремя с тихим ходом,
Вновь желаний целый воз
Между сумраком, восходом.