Снежинка

Владимир Полиганов
Снежинка – идеальное создание,
Парит над миром, над землей.
                Покой.
                Существованье.
Простой, и правильный узор.
Восторг от идеальных форм.
                Фантом.
                Запечатленный взор.
Простор. Неспешное движенье.
Качанье. С близкими по духу.
                Радость слуху.
                Головокруженье.
Завершенье. Вот земля. Лежат.
Все рядом. Как один. Закончен бег.
                Вот человек.
                Спешат.
Как радостно хрустеть.
Заснежена тропинка.
                Снежинка.
                Смерть.