Приворот

Илла Муше
Пришла соседка погадать
Залитая слезами...
Садись, соседка, разбирать
Твою беду мы станем:

Ты - влюблена, а он, "Объект",
Обидно равнодушен,
Тебе, красе в расцвете лет,
Упорно непослушен!

От безответности такой
Ты, мучась, умираешь!
Приворожить любой ценой
Ты гордеца желаешь!!!

Я угадала? Что ж, подай
Теперь "Объекта" снимки...
Вот, на природе... Сущий рай...
А здесь - с щенком в обнимку...

На третьем снимке наш герой,
Видать, спешит куда-то...
А на четвёртом он какой?
На выставке? Занятно...

Прости, но что ты в нём нашла?
Остатки интеллекта?
Вишнёво-грязным расцвела
Вся аура объекта...

Смертельны мрачные цвета,
Кошмарные оттенки!
Помилуй, что за красота?
За чем дрожат коленки?

Послушай, явно болен он
И свой недуг скрывает...
Вот здесь сгущенье, перед лбом,
А там - дыра зияет...

Разлад, гляжу, в работе чакр...
Отсюда - сумрак вида...
В нём есть безумия очаг,
Его грызёт обида!

Ему совсем не до тебя,
Он борется с несчастьем...
Но знаешь, он спасёт себя,
Избавит от напасти!

И выход, кажется, нашёл...
Наверно,инстинктивно!
На выставку, смотри, пришёл,
Любуется картиной...

Что там? Деревца и павлин?
Всё дело в танце линий?
В подборе красок? Мрак и сплин
Поглощены картиной!

Вот интересно! Налицо
Взаимообращенье...
Здесь вихрь энергии, кольцо,
Вершит преображенье!

Как осветился лик его,
Разгладились морщины!
Отгородившись от всего,
Он лечится картиной!

А вот ещё какой-то вихрь...
Откуда истекает?
Ах, да! Там девушка стоит,
За "нашим" наблюдает...

В её глазах такой пожар,
Такой восторг искрится!
"Объект" наш вызывает жар...
Но как ей не влюбиться?

Сияет аура его,
Меняются оттенки...
Ты, жаль, не видишь ничего...
Разрушились "застенки":

Налажен ритм в работе чакр,
"Подтаял" сумрак вида,
"Подстыл" безумия очаг,
Развеялась обида...

Ты, жаль, не видишь... но она
Всё ясно различает!
А я предчуствия полна,
Что их судьба венчает!

Я вижу: вихри их сплелись,
Скрутились воедино...
Она - художница, вглядись!
Он - у её картины!

Да, чудный снимок! Только, вот...
Давай признаем честно:
Здесь - неуместен приворот.
И ревность неуместна.

Сообразила? Не жалей!
Грядёт вознагражденье!
Сейчас мой внутренний "дисплей"
Вдруг выдал сообщенье:

Ты встретишь новую любовь,
Она сулит удачу,
Дом, деньги, добрую свекровь,
И двух детей в придачу!

Гадаю уж не первый год -
Мне случай неизвестен,
Чтоб пресловутый приворот
Когда-то был уместен!