Королева Распада

Василий Емашов
Посреди равнин опаленных,
городов, занесенных песками,
стань моей Королевой Распада,
героиней единственной саги.
Я тебе все поведаю тайны,
я тебя проведу по дорогам,
по провалам и тропам подвальным...

Мы пройдем с тобой по планетам,
мы оставим лишь тлен за собою,
по тропинке из звезд и куплетов,
по беспечному мертвому зною...
Два часа на прогулки в руинах,
сотни лет на любовь, и лишь космос
удивленно глядит на песчинки
наших душ, уничтоживших воздух....
Мириады галактик бетонкой
лягут под ноги нам и сдадутся...


2007