Ах, Яночка

Василий Емашов
Посвящается Янке.

Ах, Яна, Яна, Яночка,
куда ж ты утекла -
помятая портяночка
дешевого стекла...
Железная калиточка
и рельсы из канав,
на шее лавсан-ниточка
да юный костоправ.
С гитарой на кораблике
посредь равнин молвы,
а голос такой слабенький,
но с сильной стороны...
И камешком по темечку,
да камешком с моста.
Но помнит, помнит времечко
и капает с листа.
И часики торопятся,
и люди у костров
поют не посторонятся
живых от мертвой слов.


2009