Почему же ты печалишься

Геннадий Янковский
Почему же ты печалишься
И о чём ты всё грустишь,
Почему не улыбаешься,
Слов любви не говоришь?
Я тебя о том не спрашивал,
Взгляд любимый не ловил,
По тропинке той не хаживал,
Только молча я грустил.
И всё грусть свою скрываю я,
Ничего не говорю,
О, любимая, хорошая,
Ты приди ко мне в зарю.
Ты придёшь, и грусть развеется,
Заиграет всё вокруг,
Не могу никак осмелиться
Я назвать тебя - мой друг.
Не грусти, моя любимая,
Не грусти тебя прошу,
Будешь, верю, скоро милая,
Твоё счастье я ношу.

12 сентября 1966 г.