Ноябрьский синдром

Надежда Бесфамильная
Вы не ищите в ноябре
Утех тоскующему взгляду,
Дождя висящая преграда,
Слепых туманов полусвет
Не разрешат заняться дню,
Размоют в грязные разводы
Осиротевшую природу,
Как недописанный этюд.

 
В палитре нет у ноября
Тонов индиговых гуаши,
Лишь серый грифель карандашный
Лениво тщится перенять
С белёсой глади потолка
Прозрачных штор узор муарный,
Отброшенный лучами фары
Сквозь растр осеннего окна.

 
И тайных знаков алфавит
Бумагу рифмами заполнит
О чем-то, что не надо помнить,
Но что в душе ещё болит....
На что наложен был запрет
Из целей самосохраненья,
Души болящей исцеленья
Вы не ищите в ноябре.