Питерский декабрь

Алена Кириллова
Декабрь, заплакав, слякоть луж
Размазал по щекам дорог.
Он, даже не дождавшись стуж,
В туман закутавшись, продрог.

Стучался в форточки дождём,
Выл ночью ветром на Луну
И грустно жаловался днём,
Качая Невскую волну.

Оград узор.Деревья в ряд.
Скульптур укрытых долгий сон.
Он назван Летним - этот сад,
Но зимним стать мечтает он.

Грустит гранитный парапет,
Сливаясь с серым фоном туч.
Ах! Вот бы - белой шапкой снег,
Как бы резвился Солнца Луч,

Искрясь и падая на лёд,
Уснувшей на зиму Невы.
Но плачет ночи напролёт
Седой Декабрь...Дождём...Увы.