Почему мне тревожно?

Кариссима
Почему мне тревожно?
Скажи,
Небо с россыпью звезд
На подоле.
Город сонный творит
Витражи
Из стеклянных витрин
Поневоле.
Эй! Послушай! Почем
Миражи?
Сердце с разумом
Все еще в ссоре.
Нерва тонкая струнка
Дрожит,
Словно дикая птица
В неволе.
Почему мне тревожно?
Скажи...