Крупинки-2. 2005-06 г

Любовь Кравцова
          1
Все живут под личинами,
Глубоко себя пряча,
Только вдруг над причинами
Безысходно заплачут.

И тогда будет видно-
Кто есть друг, кто есть враг.
Вдруг растопчут бесстыдно,
Или, в почву внедрят.

                18 февраля 2006 г.

           2
Огромный, беспредельный мир.
А всё же негде притулиться.
И лишь один ориентир
Уйти в себя и затаится.

           3

Как Гобсек копил богатства,
Пряча снеди по подвалам,
Только время эти явства
В пыль и тлен поразметало.

Так и я копила мудрость,
Как орешки собирала,
Только вот ведь в чём и трудность
Грызть - зубов уже не стало!


            4

В вибрирующих цифрах мне счастья не найти.
В апОкрифах и мифах покой не обрести.

Пусть Пифагор и мистик и вовсе не простак.
Но, нет в тех цифрах смысла,
Он весь ушёл в ден.знак!

                8 октября 2006 г.

              5

Ох, суров ты, суров.
Просто Бог Саваоф.
Не ругайся к вечеру.
Будет кушать нечего!

Обличаешь, обличаешь.
Ты меня ещё не знаешь!
А ведь должен всё же знать,
Как под вечер обличать.

                8 января 2006 г.

               6

В этой амфоре, внешне простой,
Что находится в тёмном подвале,
Сохраняется солнечный зной,
Тот, что радость мешает с печалью.

Будешь пить, не напьёшся вовек!
В ней неиссякаемость дремлет.
Только сможешь ли ты, человек
Не расплёскивать чудное зелье?

                18 февраля 2006 г

               7

Раздала я золото, раздала рубины.
Больше нету повода сохранять руины.
Нищенкою по миру побреду с собакой.
Или всё же к "номеру" подойти со скалкой?

                21 сентября 2006г.


                8

Вот где конкретика есть в языках,
И без патетики кисти размах:
Коготь, крыша и сердце- иероглиф любви!
И не тушь там, поверьте, а судьба на крови.

                26 декабря 2006 г.

                9

Февраль свой жокер наперёд козырному закинул марту.
И от души метелью бьёт и рушит праздничную карту.

Но, отыграется весна. На пиках и Москва вистует.
За ставку вроде как с куста ещё с июнем поблефует.
               
                6 марта 2006 г.

                10

Над огранкой кабошоном, у сапфиров круглых глаз
Веки так отягощённы, будто длится в них экстаз.

Где бродил ты, что ты делал? Снова грязью наследил!
Где ошейничек твой белый, кот сиамский, где блудил?

                25 марта 2005 г.

                11
Если древнюю Пангею раскололо многочастно,
Мать-земля взрастить сумела наш народ четырёхрасный,
Где же пятый, где крылатый? Чтоб парил, летал, кружился?
Может крылья в погреб спрятал, или может быть побрился?

                24 декабря 2005 г.

                12

Когда возникает любовь, то времени так не хватает!
Но в чёрточку точных часов Вселенную всю помещает.

Но, если уходит любовь-мгновения эти пустые.
Меж чёрточек звёздных часов все звёздные мили застыли.

                28 декабря 2005 г.